Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

небольшой снег-8 °C

Первая «заправка» для электромобилей на базе аккумуляторов «Лиотех» разработана в Дубне

24 дек. 2016 г., 10:00

Просмотры: 789


Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «МПОТК «Технокомплект» в ходе реализации проекта, осуществляемого при поддержке РОСНАНО, представила опытный образец своей продукции – зарядную станцию для электромобилей. Об этом сообщила 22 декабря пресс-служба Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

В подмосковной Дубне состоялось совещание специалистов Государственной компании «Автодор», Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), ООО «Лиотех инновации» (Новосибирск), в рамках которого компания «МПОТК «Технокомплект» представила опытный образец зарядной станции для электромобилей, которые будут размещаться в границах полос отвода крупных автомагистралей.

В августе 2015 года Правительство РФ постановило, что на всех автозаправочных станциях, размещенных в полосах отвода автодорог должны быть размещены зарядные колонки для электрического транспорта.

Государственная компания «Автодор» совместно с ФИОП рассмотрела создание таких зарядных станций силами российских компаний. ЗАО «МПОТК «Технокомплект», которое входит в Межотраслевое объединение наноиндустрии и является резидентом особой экономической зоны «Дубна», разработало такую станцию с использованием литий-ионных аккумуляторов новосибирского завода «Лиотех».

В сообщении также уточняется: «Участники встречи в Дубне – представители «Автодора», ФИОП и «Лиотех -инновации» провели осмотр производственной площадки и ознакомились с образцом стационарного зарядного устройства для общественного электротранспорта, оснащенного фотоэлектрической станцией мощностью 10 киловатт и аккумуляторными батареями производства «Лиотех».

По результатам инспекции отмечен высокий уровень производства силового электрооборудования на «МПОТК «Технокомплект», а также высокая степень использования отечественных комплектующих. Стороны согласовали планы участников на ближайшую перспективу - конкретные мероприятия по взаимодействию, направленные на разработку совместного проекта по созданию зарядной структуры для электротранспорта».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*