Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+11 °C

Проекты пяти потенциальных резидентов рассмотрены Наблюдательным советом ОЭЗ «Дубна»

13 апр. 2017 г., 11:35

Просмотры: 711


На заседании Наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» 11 апреля рассмотрены и одобрены проекты пяти компаний, желающих стать резидентами.

В работе Наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» принял участие заместитель председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. Проекты представили пять компаний: «Дубненский завод пластмасс» (производство товаров из пластмасс для химической, медицинской, транспортной и пищевой промышленности), «Нацтехрезерв» (производство медицинской аппаратуры, инструментов, хирургического оборудования), «С-КОМПОНЕНТ ДУБНА» (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук) и «КИВИ процессинг» (разработка IT-технологий) и «Инновационные защитные покрытия» (разработка и производство защитных покрытий).

Совет рассмотрел пять проектов потенциальных резидентов, которые  будут представлены на ближайший Экспертный совет при правительстве Московской области для заключения соглашений об осуществлении деятельности в ОЭЗ «Дубна».

Нам бы очень хотелось, чтобы они присоединились к большой семье резидентов «Дубны», – сказал Денис Буцаев. – Все компании высокотехнологичные, представляют самые различные отрасли – медицину, биотехнологии, новые материалы, другие. ОЭЗ достаточно дифференцированно подходит к привлечению инвесторов, что нас также радует. Это свидетельствует о высоком потенциале и самой «Дубны», и Подмосковья. Фактически все резиденты, которые приходят на нашу территорию, для своих проектов находят и научные кадры, и технологии, которые используют.  

Было отмечено активное участие резидентов в инновационных преобразованиях региона.

Это лучшая ОЭЗ технико-внедренческого типа и одна из лучших среди всех ОЭЗ по числу резидентов, количеству и качеству созданной инфраструктуры, по тем экономическим показателям, которые зона демонстрирует. В настоящий момент я могу сказать, что ОЭЗ «Дубна» исчерпала свободные земельные участки, и мы работаем над присоединением нового участка в 30 гектаров, который позволит нам принимать новых  резидентов. Наша  основная задача – проследить за качеством инвестиций,  за сроками ввода и созданием тех объектов, которые по соглашениям резиденты должны создавать. И естественно, мы будем работать над тем, чтобы и дальше ОЭЗ развивалась в этом отношении, – сказал Денис Буцаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*