Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-5 °C

Резидент ОЭЗ «Дубна» усовершенствовал контроллеры электродвигателей

05 сент. 2022 г., 13:00

Просмотры: 85


Разработчики компании «Сервосила» расширили функционал собственной продукции. Усовершенствованные миниатюрные контроллеры производства резидента ОЭЗ «Дубна» стали более интеллектуальными и увеличили возможности российских разработчиков

Робототехническая компания «Сервосила» производит отечественные волновые редукторы, контроллеры электродвигателей, сервоприводы, роботы и программное обеспечение с искусственным интеллектом. Ее разработчики расширили функционал своих миниатюрных контроллеров электродвигателей. Теперь при их использовании, в дополнение к уже существующему функционалу управления бесколлекторными синхронными двигателями, появилась возможность управлять коллекторными электродвигателями. Расширение функционала удалось достичь путем доработки встроенного программного обеспечения контроллеров.

- Методы управления коллекторными и бесколлекторными двигателями значительно различаются, но инженеры нашей компании смогли реализовать объединенный функционал в едином миниатюрном устройстве, - пояснил представитель компании. - Управление коллекторными двигателями как по скорости, так и по положению осуществляется по данным, получаемым от внешнего датчика углового положения вала энкодера. Для точного управления коллекторными двигателями применяются как традиционные квадратурные энкодеры, так и более современные датчики с интерфейсами BISS, SSI и SPI.

Возможность управления двумя типами электродвигателей с помощью одного контроллера компании «Сервосила» дает более широкие возможности российским конструкторам и разработчикам новой техники. В зависимости от задачи можно применять либо бесколлекторные двигатели, либо коллекторные. При этом программное обеспечение и габариты контроллера сервопривода остаются неизменными, что облегает задачу как программистам, так и разработчикам электрооборудования.

Технология контроллеров прошла несколько итераций разработки и совершенствования и включила в себя значительный опыт, накопленный компанией в процессе эксплуатации своих роботов в различных, зачастую экстремальных, условиях. Сегодня контроллеры «Сервосилы» находят широкое применение в самых различных отраслях промышленности и науки, везде, где требуется компьютерное управление бесколлекторными или коллекторными двигателями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое