Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+7 °C

C начала года в Подмосковье устранено более 14 тысяч препятствий мусоровозам на пути к контейнерным площадкам

20 авг. 2022 г., 9:00

Просмотры: 29


Для контроля за своевременным вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок в Московской области постоянно действует система фиксации препятствий подъезду спецтехники. Такие нарушения могут фиксировать жители, инспекторы ГУСТ, а также сами водители мусоровозов, направляя факты затрудненного проезда к контейнерным площадкам с помощью специального чата

- Водители фотографировали препятствия к КП и направляли информацию в специальный чат-бот ТКО и мобильное приложение «RM контейнерная площадка». C начала года водители мусоровозов направили 7 827 сообщений. Информация от операторов поступила в муниципальные ЦУРы, после чего были приняты меры: выкатить контейнеры к мусоровозу, переместить мешающий проезду автомобиль, изменить график вывоза отходов, рекомендовать регоператору использовать малогабаритную спецтехнику, - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Активно фиксировали нарушения и жители области с помощью мобильного приложения «Народный инспектор». С начала 2022 года жители области направили данные 6911 нарушений с фотографиями. Инспекторы территориальных отделов ГУСТ запросили в ГИБДД сведения об автомобилях и направили постановления о штрафах. С начала 2022 года выписано 2 167 постановлений о выплате штрафа, в остальных случаях автовладельцам направлены предостережения о недопустимости подобных нарушений.

Также используются данные «умных камер» видеосистемы «Безопасный регион», установленных на КП. В настоящий момент в Подмосковье установлено 90 680 видеокамер системы «Безопасный регион», которые также «увидели» препятствия спецтехники по дороге к КП.

В Московской области установлены фиксированные размеры штрафов за этот вид нарушений: 5 тысяч рублей – физлицам, 10 тысяч рублей – должностным и 30 тысяч рублей – юридическим лицам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*