Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Ущерб электричкам Московской железной дороги от действий вандалов превысил 27,4 млн рублей за 7 месяцев

14 авг. 2022 г., 13:00

Просмотры: 35


В январе-июле 2022 года ущерб от действий вандалов, нанесенный пригородному комплексу МЖД, превысил 27,4 млн рублей

Наибольшее количество случаев вандализма связано с нанесением граффити на вагоны электропоездов. Так, за 7 месяцев работниками депо отмыто более 1,2 тыс. вагонов от рисунков и надписей, некоторые вагоны пришлось красить заново. Только в депо Москва-2 Ярославского направления МЖД очищено 619 вагонов. Каждый такой вагон необходимо перекрасить, на что уходит несколько дней. От действий вандалов страдают прежде всего пассажиры, которые вынуждены ехать в раскрашенном вместе с окнами темном вагоне или переходить в соседние. Ущерб, нанесенный вандалами в результате нанесения граффити, составил 7 млн рублей.

Другим распространенным случаем вандализма является битье стекол. Особую тревогу вызывают те случаи, когда камни бросают в стекла движущегося поезда, подвергая опасности пассажиров и локомотивные бригады. Всего было разбито около 1100 стекол, затраты на приобретение новых превысили 4,3 млн рублей.

Кроме того, вандалы воруют и ломают ручки тамбуров, электрошкафов, багажные полки, светильники, портят диваны, кресла, стеновые панели, страдает и прочее внутрикузовное оборудование. Так, в январе-июле вандалами было повреждено свыше 4,7 тыс. мягких диванов, на восстановление которых затрачено более 3,2 млн рублей.

Железнодорожники ежедневно восстанавливают поврежденные вандалами составы, чтобы не допустить дефицита вагонов, предназначенных для пригородных перевозок.

Напоминаем, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Московская железная дорога призывает пассажиров не оставаться равнодушными к актам вандализма и оказывать содействие в пресечении хулиганских поступков. При обнаружении противоправных действий следует немедленно сообщить в правоохранительные органы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*