Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Жительнице Дубны условный срок за кражу заменили на реальный

28 июня 2022 г., 12:00

Просмотры: 36


Приговором мирового судьи 39-го судебного участка Дубненского судебного района Московской области от 24.02.2022 гражданка М. осуждена по ч. 1 ст. 158 УК РФ, а именно за совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенной при следующих обстоятельствах: 11.09.2021 гражданка М. распивала спиртные напитки со своей знакомой Д. по месту жительства последней. Гражданка Д. в присутствии М. убрала в кошелек 5000 рублей и положила его в духовку газовой плиты на кухне. Когда на кухне никого не было, М. достала кошелек из газовой плиты, забрала деньги, положив их в карман своей кофты. До 23 часов знакомые М. и Д. продолжали распивать спиртное, после чего М. ушла из квартиры Д. и потратила похищенные деньги на свои собственные нужды.

М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Однако, М. в период условного осуждения нарушила возложенные на нее судом обязанности: не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не трудоустроилась, за что в отношении нее уголовно-исполнительной инспекцией вынесено предупреждение об отмене условного осуждение.

Учитывая данные о личности М., в отношении которой ранее отменялось условное осуждение по другому приговору суда за совершение аналогичного преступления, злостное и систематическое уклонение от исполнения возложенных на нее обязанностей, суд пришел к выводу, что М. на путь исправления не встала.

Постановлением Дубненского городского суда от 24.06.2022 представление Дубненского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области удовлетворено. В отношении М. условное осуждение отменено и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданка М. взята под стражу в зале суда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*