Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Система «Безопасный город» в 2017 году в Дубне и «Безопасный регион» в Московской области

03 янв. 2017 г., 10:10

Просмотры: 936


Во время обсуждения Стратегии социально-экономического развития Дубны на декабрьском заседании Общественного совета ОИЯИ глава города Вячеслав Мухин сообщил, что в 2017 году в местах массового пребывания людей в городе будут установлены 200 камер видеонаблюдения по программе «Безопасный город».

Как уточняется на официальном портале правительства Московской области, Подмосковье входит в число пилотных регионов по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Это масштабная и многосторонняя система, направленная на повышение безопасности населения. Она включает в себя организацию видеонаблюдения в общественных местах, мониторинг экологической и радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов, комплексную система экстренного оповещения населения об угрозах ЧС. Также сюда включена система видеомониторинга лесных пожаров (в 2016 году охват лесов доведен до 100%), система безопасности на транспорте. Кроме того, важнейшим связующим звеном в системе повышения безопасности жизнедеятельности является внедренная в Московской области «Система – 112».             

Один из важнейших сегментов АПК «Безопасный город» – система видеонаблюдения в общественных местах «Безопасный регион». В рамках внедрения этой системы в 2016 году в городах Московской области установлено порядка 6900 камер наружного видеонаблюдения. Из них более 1000 – в муниципальных образованиях, на территории которых расположены объекты Чемпионата мира 2018 года (это тренировочные площадки для команд-участниц, всего их в Подмосковье будет 15). Также в 2016 году подключены к системе «Безопасный регион» видеокамеры на более чем 1000 социальных объектов и на 200 коммерческих объектах.

Видеокамеры устанавливаются в местах массового пребывания людей – парках, на центральных площадях и перекрестках, въездах в города и микрорайоны, на наиболее оживленных пешеходных переходах. Кроме того, в систему «Безопасный регион» интегрируются системы видеонаблюдения  социально значимых объектов – детских садов, школ, учреждений здравоохранения, культуры и спорта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*