Губернатор Андрей Воробьёв принял участие в открытии фестиваля Петра Чайковского в Клину

13 июня 2016 г., 20:20

Просмотры: 358


Второй международный музыкальный фестиваль П. И. Чайковского  торжественно открылся  13 июня в Клину, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

На открытой сцене в парке музея-заповедника в 19:00 началась церемония открытия фестиваля. В ней участвуют губернатор Московской области Андрей Воробьев, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», художественный руководитель и главный дирижер – народный артист СССР Юрий Башмет, народный артист России Денис Мацуев и народный артист России Константин Хабенский.

«Традиционно мы стараемся отмечать Дни России в том числе и концертами Петра Ильича Чайковского. Очень важно, чтобы, несмотря на годы, наша память и внимание к этому выдающемуся деятелю были актуальны, - сказал А. Вороьёв. - Я благодарен всем, кто выступает в эти дни на сцене. Мы стараемся уделять этому фестивалю особое значение, и у нас бы ничего не получилось, если бы не присутствующие здесь мэтры, признанные деятели искусств, культуры. Они находят время, отменяют концерты, зарубежные турне, приезжают в Клин. В их числе - Юрий Башмет, Денис Мацуев, Константин Хабенский. Наша задача - каждый год находить возможность привлекать внимание к Клину, к особой миссии, которую Петр Ильич Чайковский сделал в своё время для нашей страны. Это важное событие, приятно, что все 10 дней залы будут полны. Спасибо всем, кто присутствует».
Перед началом фестиваля Воробьёв, Мацуев, Хабенский и Башмет посадили липу в парке Государственного мемориального музыкального музея-заповедника Чайковског.

Фестиваль будет проходить с 13 по 23 июня. Программой предусмотрены выступления московского театра «Геликон-опера» (художественный руководитель – народный артист России Дмитрий Бертман), московского камерного оркестра Musica Viva (художественный руководитель, дирижер и солист – народный артист России Александр Рудин), коллектива «Имперский русский балет» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*