24 февр. 2017 г., 10:35
Просмотры: 1239
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить ажурные блинчики с помощью бутылки понадобится собственно бутылка с наконечником (например, из-под кетчупа), воронка, миска и необходимые ингредиенты. Все составляющие следует влить и засыпать в подготовленную миску, тщательно перемешать и перелить в бутылку через воронку. Сковороду прогреть, смазать маслом и выливать блинное тесто из бутылки, создавая любые узоры.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
Приготовление:
Помещаем в удобную чашку мелкий сахар, вбиваем свежие яйца, добавляем ванилин и соль. Взбиваем продукты блендером до образования однородного состава. Продолжая взбивать, вливаем третью часть нагретого молока. Постепенно просеиваем муку, избавляясь от всех комочков. В образованную гладкую текстуру теста вливаем оставшееся молоко, аккуратно всё перемешиваем. Выбираем треть от всего теста в отдельную чашку, оставшуюся часть теста перемешиваем с порошком какао. Смазываем сковороду маслом, хорошо её нагреваем, после чего вливаем половину черпака шоколадного теста, распределив состав по всей поверхности дна. Когда блин схватится, тонкой струйкой наносим по нему любой узор из отложенной части белого теста. Продолжаем жарить еще несколько секунд, затем переворачиваем изделие, прожариваем вторую красочную часть блина.
БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты (на 3 порции, т.е. 9 блинчиков):
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать минуту. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
Ну а для тех, кто не любит экспериментировать, предлагаем классический рецепт блинов:
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Приятного аппетита!