27 дек. 2017 г., 10:00
Просмотры: 588
Дубненское информагентство
Подмосковная Госжилинспекция начала эту работу первой в России в соответствии с дорожной картой, утвержденной Правительством Московской области в 2016 году.
В зависимости от количества потребляемой энергии и ряда других показателей существует 7 классов энергоэффективности. В Подмосковье класс А («Очень высокий») присвоен 25 домам, Класс В («Высокий») – 15, Класс С («Повышенный») – 1126. У 922 домов – «Нормальный» класс D, у 1382 – «Пониженный» класс Е. Классы F («Низкий») и G («Очень низкий») присвоены 641 и 354 МКД соответственно.
В отношении еще 380 домов было принято решение об отказе в присвоении класса энергоэффективности. Такое решение принимается, если управляющая организация предоставляет неполные данные о годовом объеме потребления энергетических ресурсов. Этим УК придется подавать заявления на присвоение КЭЭ уже в 2018 году.
Определение класса энергоэффективности многоквартирного дома необходимо при разработке муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Управляющим организациям это позволяет точнее разрабатывать соответствующие мероприятия и информировать о них собственников. Очевидно, небесполезной будет эта информация для тех, кто собирается приобрести квартиру в том или ином доме, – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Вадим Соков также добавил, что федеральное законодательство возложило данную обязанность на органы государственного жилищного надзора. По объему проведенной работы Подмосковье находится в лидерах среди субъектов РФ, опережая многие регионы на несколько порядков.