Дубненские спортсмены – вице-чемпионы России по чирлидингу

22 мая 2022 г., 18:00

Просмотры: 123


В Одинцове прошли итоговые Всероссийские национальные соревнования по чирлидингу. В них участвовали 2500 спортсменов из 45 городов нашей страны. Соревнования организовала и провела Федерация чирлидинга России

Огромного успеха добились юные спортсмены из Дубны. Команда «105-й элемент» в возрастной группе 6-8 лет (дисциплина чирлидинг-группа, уровень 2) завоевала серебряные медали.

Наши спортсмены опередили команды из Казани, Москвы, Златоуста, Валдая, Сходни, и, уступили только команде города Дзержинска Нижегородской области. На протяжении всего сезона команда очень удачно выступала на областных и межобластных соревнованиях, становилась многократными призерами и победителями. По итогу всего сезона дубненские спортсмены отобрались на Всероссийские соревнования. И вот – такой успех. Отличное завершение сезона!

SlUActBKd-oVHi3Xf0MA0Vj5YZK7N61O60FrqJh9YF0cjswxrf6aa-_K1tI5-kujF4ztep9FTlHBWT7QBWDsU6NE.jpg

Состав команды: Софья Телкова, Филипп Борисов, Алёна Рогозная, Мирослава Качина, Ангелина Папикова, Полина Елисеева, Валерия Клушина, Арина Меринова, Ксения Самсонова, Мария Коршунова, Милена Кузовкина, Диана Зябрикова, Виталина Корнеева, Маргарита Головушкина, Евгений Головушкин, Мария Папикова.

Создатель и тренер команды «105-й элемент» – Елена Абакумова. Это квалифицированный специалист и хороший, добрый, жизнерадостный человек. Она буквально заряжает детей своей жизненной энергией, умеет правильно настроить перед соревнованиями. Елена Николаевна делает очень много для развития чирлидинга в Дубне. Искренне любит свою работу – этот красивый, стремительно развивающийся вид спорта.

Родители юных спортсменов сплотились в дружный коллектив, ездят с детьми на соревнования, обеспечивая группу поддержки на трибунах. Команда «105-й элемент» существует только благодаря труду и энтузиазму Елены Абакумовой. Никакой финансовой поддержки у команды нет. Все расходы на покупку спортивного инвентаря, пошив формы, аренду автобуса ложатся на плечи родителей.

PHcIlB7OZMHlL013k_sZpr6MhJMGD6VnnzUycKTeQGkObaWLphxQF14zfxzSkHkWOpqSLH8o0RciADa6xyPb6pDc.jpg

В 2021 году чирлидинг официально был признан Международным Олимпийским комитетом как самостоятельный вид спорта. Планируется, что уже в 2028 году чирлидинг будет представлен на Олимпиаде в Лос-Анжелесе. Желаем юным дубненцам новых побед, чтобы в будущем они прославляли наш замечательный город на лучших аренах страны и мира!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*